アズールでの料理教室。とサプライズ。

今月は、アズール月間。

いつもカウンターに座って、スティーブやトッキーと
他愛のない話。

料理好きの僕に、料理長は親切に
答えてくれます。
シャケのホワイトソース煮込みには
ポテトを蒸して濾したものを加えると
濃度が出て、よく具にからんで、バッチ具ぅだそうです^^

ケーパーには、塩気のきつくない種類もあって
そっちのほうが安いそうです^^

イタリアン作るぞぉーーー!

まぁそんな為になるお話も最高なのですが、
僕が、めちゃ気になったのは、
あのプロが使ってる、銀色のフライパンなのであります。
やけどするやつ。
ちゃんとタオルで、持つやつね。
熱くなるまで時間かかるそうですが、
保温力が違うらしく、見てるうちに欲しくなって
いろいろ質問して、ええな、ええな、言うて、その日は帰りました。


次の日、ピンポーンて、鳴って、
怪しげなオッサンがのぞき穴から見えて、
誰やねん、思いながら玄関あけたら、
なんと、トッキーが、フライパン片手にたってました(笑)
なんと、引越祝いに、わざわざ、大阪の道具屋筋まで、
朝から買いに行ってくれて、プレゼントしてくれました!

そのままフライパンだけ持って歩いてるトッキーも想像したら怪しいんですが、
ほんまに、めちゃくちゃ嬉しくて、感動しました。
トッキー、大切に使います。
今度、あの銀色に輝くフライパンで料理つくるので、
食べに来てねーーーー。

おわり。
[PR]
Commented by ひでこ at 2009-02-15 00:50 x
きのうのトッキーのMCも最高に楽しかったです。
フライパントッキー、超、愛おしいです。
Commented by きばやん at 2009-02-15 02:43 x
>ひでこさま
こんばんは。
1月5日は聴きに来てくれて、ありがとうございました。
ちゃんとお礼も言えずでごめんなさい。
ほんとに嬉しくて。
最近、彼とは、音楽以外にもいろんな
話します。いつも悩みを聞いてくれて
会う度に、あーーそーなんやなぁって
思って、考えて、
とても大切な仲間です。
ひでこさん、今年は、一緒に演奏しましょうね。
Commented by あさこ☆ at 2009-02-18 15:49 x
ライヴなかなか行けなくて・・。名古屋でライヴやるかなーなんて思って遊びに来ました。またお会い出来るのを楽しみに・・☆
Commented by きばやん at 2009-02-22 23:30 x
>よっこりん
4月の7日に
名古屋いくよーー!
ラブリーです。
会えるの楽しみにしてます!
Commented by よっこりん☆ at 2009-02-23 16:06 x
分かりんこ♪
飲みも流れてるから予定合えばヨロピコです。
by kibayan3 | 2009-02-14 23:58 | Comments(5)

宝塚市在住のJAZZピアニスト、作曲家です。関西を拠点に全国各地で演奏しています。カメラが好きなので写真中心のブログです。大学でJAZZを教えています。レッスンはHPよりご連絡下さい。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31